注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

春天里  

2010-03-17 12:36:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    是光的验证,还是微风的奏鸣。天来了!
    卸下厚厚的冬装,剪短冗长的发,舒展蜷缩的体,迈动轻盈的步伐,投入到天里,放飞在天里。 那久别的柳条悠悠地垂着,那轻巧的燕子斜斜地飞着,那河面的纹柔柔地掠过心,那山间的的翠绿率地延伸。
    泥泞的小路走动着挽起脚的大爷,笔直的炊烟下忙前忙后的是和善的大婶,坐享了一个冬季的牛儿缓缓出动,房舍里的牲幸运地逃过了冬天的屠杀。
    出来吧!孩子,丢掉沉重的书包,在青青操场尽嬉戏!出来吧!姑娘,甩动你的长发,天里的笑容是最美的化妆品,出来吧!大爷,草垛边咪着太,尽管没有旱烟,你也是帝,出来吧!我!还有你!忧郁的心只能让天败火。
    想起哨,哨是天的伴奏,吹一个?来、来、来、夸张地走一个八字步,好好地丈量一下天的长度,再晃一下脑袋,和光顶一下,要不还做一个鬼脸,非要和美丽来个不和谐——让他臭美。
    让年龄走吧!让别走吧!让那些把分三九等的称谓走吧!让那些堆积在案的东西,继续沉睡吧!工作了半辈子,也该歇歇了!咱自个孝敬一下自个,天里,我们都是孩子,天里,我们甚至还是天使!
    喝一,绝不!即使喝的话,还是等菊花开了再说吧!
    溜一圈,真好!找几个搭伙的,最好还带着炊具,累了就吃一顿,谁说咱们就不能炊,洗碗我可不干!要不,给你们唱支歌,就唱在那遥远的地方,行吗?没有伴奏啊?没事,我还有一把破旧的木吉他,凑活着玩呗!非常不好意思的是,好久没玩了,和弦记得不太清楚了,不过估计糊弄你们还行!嘿嘿!
    把电脑关掉,谁他总是放那些哀怨的曲子,把秃笔丢掉,谁他简直了我的紧箍咒。有时是猴子,还要当唐僧,这么折腾下去,还能剩几斤计量?难怪鲁迅说是瘦的诗。
    拷问生命,省心灵,解读生,我偏不!留给那些好为师兼带吃这饭的大师门去折腾吧!语字典里还有好些,咱也忙活不过来。此时,我只想下河游泳,虽然我不识,那就让还算冰凉的河在清醒我一次吧!我在冰凉中兴许还能脱胎换骨!重新涅槃!
    什么太追赶黑,黑又追赶太,什么冬天过后是天,天离冬天还能有多远,听着都拗,我才不管呢!追就追吧!我只当裁判,坐山观虎斗,累死他。
    世界少了我,什么都不缺,我连自己都没了,还能剩什么!所以要好好地约会天,珍惜天,活好当下。与其在山守望千年,不如在肩痛哭一晚,等到天过去了,再来惦记他的美好,岂不亏大发了!
    如果有一天,我老无所依,请把我留在时光里,如果有一天,我将要离去,请将我埋在天里。
    我要奔走在海天之间,我要將光融化一片明媚的藍。
    在天里宣誓!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017