注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

在五分钟内能把手指拉响两次吗? - 搜搜问问  

2010-08-28 16:27:09|  分类: 日常问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在五分钟内能把手指拉响两次吗?
满意答案:


  在五分钟内能把手指拉响两次吗? - 搜搜问问 - 四明狂客秋实君 - 王孝斌网易博客

  

  很多人喜欢把手指关节拉得嘎嘎地响。 别以为这是件很简单的事,实际上,人手指上的任何一个关节都无法在五分钟内拉响两次。 不信你自己试试看:准备一块表,首先把手指的某一关节掰响,听不见响声时,开始计时间,如果在五分钟内,你能把同一关节再弄响,那么你就赢了。

  

  手指关节能发出响声是由于气泡破裂而引起的。 人的手指关节中有一定量的液体,液体中溶解有少量气体。

  

  当手指关节拉伸时,液体受到的压力减小了,原来溶解在液体中的气体就从中跑出来了(打开汽水瓶盖时也会出现这种现象)。 但是手指关节中的气泡无法跑到别的地方去,再过大约十五分钟,气泡又被手指关节的液体吸收,所以你要想把手指头再次弄响,一定要耐心等十五分钟才行,而在五分钟内是办不到的。

  

  在我们的关节囊的间隙当中充满一种滑囊液,它对关节起着润滑的作用,滑囊液里面含有二氧化碳。 当关节受到扳拉按压时,关节囊结缔组织因为外力而使关节囊形状发生了改变,若是因为囊腔增加而导致滑囊液压力降低,滑囊液里头的二氧化碳因为压力的骤降而溶解度随之降低,遂由滑囊液中逸出而形成小气泡。 这些小气泡并不会存在多久,因为这时滑囊内的低压使得小气泡几乎立刻就会崩裂,使得滑囊液冲击涌入原来被小气泡所占领的空间,于是就造成了关节咖咖的声响。

  

  另外,啪手指会令手指变粗,因为手指关节中间会有一些软骨和海棉质,长期啪手指会令这些软骨和海棉质澎涨。
转载来自于:在五分钟内能把手指拉响两次吗? – 搜搜问问
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017