注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

悠谈简单爱  

2010-09-05 19:57:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在每次写东西之前,总喜欢泡一杯浓茶,放几首喜欢的轻音乐,或许在眼前多摆一朵盛开的紫罗兰,轻轻地坐下,打开我熟悉的界面,发现了自己已经在很随意之间养成了习惯,这种淡然得连自己很努力才能发现的习惯,习惯了这种将自己带入文字世界的悠然自在。
  
  很想用简短的语句描写一下我们身边形形色色的关于爱的诉说,可是,总是这样惬意的发现,还是随缘比较适合吧,刻意总是给自己寻找痛苦寻找麻烦,写着自己的心情并不能代表着自己正在思考着某些事情,也许有时候的提笔只是一种习惯而已,仅此而已。灵感是很重要的,显然我们只是在学海生涯中一粒小小的尘埃,怎能去大肆渲染根本还很浅薄的知识呢?可是,我偏偏是那种不甘于静坐,徒想那些根本就记载不下来的过往的人。我喜欢用文字,用这种很轻描淡写的文字来释放自己的心怀,无论是肤浅的还是浓郁的,都是我个人的财富,我一直这样抱着幻想鼓励着自己,不断继续努力着自己的梦想,固然只是一段简短的人生经历,也能成为我笔下精心打造的美丽吧,希望我的过于言表不会成为我的灾难,如此感想而已。
  
  爱是圣洁的,也是美丽,更是曼妙的,爱的本身就没有原本可言,简单的爱?要如何才能去感受所谓的一份简单的爱呢?当一份爱悄然而至,也许不需要去怀疑,那是绝对真切的也是绝对诚挚的,爱就像雪花,在冬的寒冷中可以长存,在春的温暖中便会消失,所以,爱可以冷冻,却不能热敷,相爱是简单的,可以在一瞬间爱上了彼此,这种爱来得清澈来得简单,所以,爱是简单的,这种简单的爱,其实每个人都在经历着,也在尝试着,可是爱真的这么简单吗?有人追求天长地久,可是天有多长?地有多久?就算你知道了,你又能保持什么样的心态去为自己的这份爱保守心灵的贞操?爱像一杯刚沏满的热茶,浓时苦,淡时香,浓的时候有谁会嫌苦?淡的时候,谁又能闻到茶香?一杯茶,喝到了口中,从苦到香,这一整个过程,谁又会静静地去品尝?只是一个刹那而已,一个瞬间罢了,可是,这杯茶,你却已下咽,却已尝过,你能说你没有感受过吗?你能说你没有触及过吗?不论感觉是淡,是浓,那温热的余香总还是停留在你的手心,只是你已经渐渐淡忘了这茶的名字,价钱,和剩放下的那一半究竟扔在了哪里,当你突然想要再次品尝的时候,或许你已经乔迁了新居,或许你已经换了口味,所以,爱很简单,却不简单,当爱来时,请你好好去珍惜,哪怕只存在一个空间里,也请你不要轻易去闭上眼睛。
  
  有人会喜欢曾经拥有吗?会,只是在什么样的情况下才会无奈于这种选择呢?这种爱就像一棵生长周期比自己的年岁还要长久的老树,你精心栽培了却等不到花开等不到结果,只能在起初兴致高昂的时候去为它浇水,为它施肥,不期望看到它长成参天大树,也不奢望看见它茂枝繁盛,绽开着美丽的翅膀漫山遍野,这是无奈的爱,无奈的选择,谁能体会这种无奈在心中不断泉涌的痛苦和失落呢?谁何尝不想去等待看到自己精心种植的爱情能够发芽能够开花?谁不想去看见自己的努力得到美丽的结果?可是,有时候,有些爱,有些感情,就算再怎么努力,也只是一种残缺的美而已,这种爱难道就不叫爱吗?不能算爱吗?能的,能算的,只是没有那种期望的结果,只是没有那种等待的结局罢了,谁能说谁不曾为这份爱付出过什么?谁不曾真心真意去为这份爱努力过??只是,谁也不知道结果,所以,这种爱没有对错,没有埋怨,只有简单的真挚的情感。
  
  笑,又是一声浅笑,不知道自己笑的是什么,活着只为自己一段非议的人生而去感慨罢了,不求别人多一层次的理解,也不奢望谁能来为这种孤独的爱谱写下什么乐章,懂得的自然会在那一个刹那默哀残缺的爱,不懂也只能嫣然一笑,走过的岁月就这样慢慢消失在茫茫的人海,淡淡地随青烟消散。
  
  爱的本身是一种奢求,是一种期望,在心灵最深处的那种怫然那种虔诚,总会随着岁月的蹉跎,慢慢或变凉或变长,或者变为永恒的畅想,说,只是一种讯学而已,写,也只是一种毕妍罢了,能够真正明白,能够真正婉约,我想,就算你已白发苍苍,都未必能够很高昂地诠释这爱学中的感念,人这一辈子最难体会的莫过于“爱”这一普通再普通不过的字。
  
  端起茶杯,热气已然消散,喝一口,香飘依旧,望向远方,淡淡的云,蓝蓝的天,放一首轻盈的歌曲,随着那节奏步入深心,感受那只属于自己的世界。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017