注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

(转)爱的诠释  

2010-09-05 19:59:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人生的道路上行走,你我总会遇到许多事情,碰到许多人,无论是你想要靠近还是想靠近你的人,都会在你我的心田留下痕迹。
  
  有时因感情失去而美丽,有时因事去难留而珍贵,但总会有些人或事曾被当成烂石丢在路边,都在岁月的阻隔里,被疼痛锤炼成璀璨的记忆珍珠。
  
  当真正的爱情降临的时候,你才会发现以前的都是过往烟云,因为思念一个人,担心一个人,跟不能在意谈情说爱是不同的,你是第一次知道和懂得爱情是这么美,这么令人心动。
  
  相反,你如何才能摆脱自己不爱的却又想靠近你的人呢?你可以列举许多不适合他(她)的理由,先告诉他(她),如果是真的爱你,想给你幸福的话,就会选择离开。
  
  请你想一想,如果跟一个不爱自己的人生活在一起,是不是非常痛苦?那么请你真诚地把这个理由告诉他(她),并且为他(她)参考,他(她)适合找什么样的人,过怎样的生活,站在对方的角度,象好朋友一样分析,表达自己心中真实的意愿,这是一种爱的技巧,也是分手时最明智的选择。
  
  分手的目的其实是为了两个人生活的更美好,而不是伤害。所以处理的态度与方法,必须站在理智的立场上,不是摆脱,而是真心实意的祝福,正如《相逢是首歌》所唱的:相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河,相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……,相逢是首歌,分别是明天的路,思念也长长……
  
  因此,对于爱与被爱的双方,我们应当学会爱的技艺,在爱中祝福,在祝福中诠释真爱。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017