注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

(转)风似情,梦似缘  

2010-09-05 19:59:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生活在世界上几十年,每个人的感情问题都是丰富多彩的!但有时候想要说清楚什么是爱情,什么是友情并不是很容易的。为什么要这样说呢?我们都知道:异性相互吸引是人的一种本能,是人们思想中对爱无限追求的结果,而人们对爱情的追求是没有止境的。
  
  在网络上,人们的情感之间是没有多少距离的。因为网络是虚拟的,所以人们面对虚拟的情感世界,在思想上不怎么特别去设防,慢慢地放心大胆地交往。刚开始时人们还都很矜持,时间长了,熟悉了,思想就慢慢地放开了,比较亲昵的语言也自然的流露出来,什么亲呀、爱呀的也成了网络语言,这已经成为一种时尚。
  
  由于上网的时间长了,认识的朋友也就多了,不管是男是女,不管天南地北,只要聊得来,感觉就像是遇到了知音。于是就会产生一种渴求,你的脑海里就会想象她的模样,而你的脸上也会不经意间露出微笑,并且心里充满了有关她甜美的幻想。这时候,你就会开始追逐有关她的信息,在乎她的感受,关心她的生活,心也会不由自主的飞向远方。
  
  当然,偶尔你的心也会迷失,不管什么时候分离都会痛苦无比,那原来的平静荡然无存。当然这也是暂时的,这种情感是不上网的朋友无法体会到的。网络中的相识都是有缘份的,不仅如此,还需要双方都有魅力的语言,才能聊到一起。聊的时间久了,也许都会产生一种期待,这种期待就是希望彼此能相互倾心与爱慕,也会希望都是彼此的唯一。
  
  事实告诉我们,网络中没有专一的情感,因为上网聊天的人,都不可能只有一个网友。当你和她聊得很开心的同时,她可能也和很多人聊得很开心,就像和你一样。而同时,你也会和很多人聊得很开心。
  
  随着时间的推移,相互认识时的兴奋情绪也会慢慢地淡化。任何事物都不可能一直处于一种不变的状态,情感也遵循着羞涩、矜持、成熟、淡化的路子。而网友们之间交流的动力源于对方的新鲜感,总想知道对方的现实世界和内心世界的秘密。当充分了解了对方一切的时候,就没有新鲜的话题了,相互吸引也随之渐渐地减弱,即使是再高雅的情趣和爱好也会感觉到疲倦。
  
  有人说,距离产生美,时空产生美,其实说到底是缘于好奇。虽然说是网络情感,但是网络中也要有真诚的情感!笔者觉得:只要彼此能够互相牵挂,互想思念就该满足了!即使有一天对方离开了,也不必过于伤心难过。因为有的人注定会成为朋友,有的人却永远只能是过客。
  
  当我们每天醒来,尽管有点恍惚,却总是习惯性的打开手机或电脑,到网上随处逛逛。从初来的懵懵懂懂到深陷其中,到现在的以平常心对待,这样一过程也许不会漫长,但却绝对是我们人生的最精彩的经历!文字和语言曾经在这里找到温度,青山依旧在,花开花谢,多少熟悉的昵称不再出现,多少的告别没了音讯。网络谁曾珍惜,谁曾记得?想想曾经在网络相识的朋友,如今有几个再联系,也不知还有几个能记得对方。
  
  草地依旧,清香犹存,只是人来了又去,新的面孔在不断的出现,旧的面孔在不断的消失。没有时间去认识去伤感,能守住的就是记住最初的情感。
  
  网事如风,多少欢笑、多少忧伤,现都已随风飘去。而多少往事,凋谢在萧瑟的清风中,寻不到半点痕迹。网络中多少的爱恨情仇,变的越来越好笑,缘字无解,情字无释。
  
  当我们再回首网络中的故事时,就象南柯一梦。梦醒来,总觉得陌生的有些孤独,有种想哭的心痛。于是,带着迷茫的眼神,走过一条条通道,才能感觉到自己真实的存在。而并非是在梦中,网事如风,情缘似梦!让我们真实的走在人生的大道上,让一片明净置于我们的心底,让我们以平常心态去看待网络!也许只有这样才能:风似情,梦似缘。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017