注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

(转)千年后,我若转身,你是否回头?  

2010-09-05 20:00:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千年后,我若转身,你是否回头
  
  两只手,曾在海边慢慢的踱过,细数着沙滩上每个爱的足迹;两只手,曾懒懒的压着马路,感受彼此心跳的频率;两只手,从仲夏牵到来年穿暖花开。
  
  一段感情,不仅仅是巧克力,鲜花,更是一起跋涉过的岁月。一盏香茗,会品的人要有品茶的心;一段感情,用心的人更要时间来沏泡。端起杯盏触到的是爱的温润,嗅到的是爱的香醇,尝到的是爱的甘甜,然后再啜一口,细细寻觅其中爱的苦涩,茶水微颤,爱情波澜不惊。
  
  伛偻提携,夕阳红满天,这是不是爱的的最后也是最美的结局?时间眯着眼,戏谑的拨弄着青涩的男女,安排着他们的风轻云淡。
  
  午后的阳光,以雍容的姿态轻拭着恋人的水杯,盛满了宁静,默默的靠在一起,注视着同一个远方,那里有他们的未来,有他们的白发。
  
  正午是燥热的,女孩喋喋的哭诉着自己的委屈与不满,一旁的男孩甩手破口大骂,种种种种,宣泄着青春的不安,叫嚣着炫耀冲动后的疤痕。
  
  清晨总是沁人心脾,从赤裸的昨夜醒来,披上现实的衣裳,爱情不在那般镜花水月,清灵灵的在恋人面前曼舞,咫尺不再天涯。
  
  当你习惯了一个人的存在,像习惯了觉醒后便睁开眼,改不掉,忘不了,你是否会选择执着与铭记。
  
  倘若有一天你醒来时,突然发现枕边人竟然是如此的遥远,你是否会想起同样遥远的从前曾在你生命中出现的某个人,那个陪你走过青涩,迈出象牙的某个女人。请别后悔,这是你的选择———让她成为别人的枕边人。也请你对她说,祝你幸福,因为你没给她幸福。
  
  而立,不惑,古稀,花甲,人慢慢长大,老去。纵使千年之后,谁会遗忘了谁,谁会记住谁,只剩轮回时真切的心痛。
  
  孟婆有药,却医不好因爱留下的伤。
  
  何为遗忘?暗喻着不尽的思念。
  
  千年之后,我若转身,你是否回头?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017