注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

现实的爱情才是真  

2010-09-05 20:02:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情,在不同时代有不同的定义甚至不同年代也有不同特别90后类。对我们现代人来定义它是有一定的物质条件和共同的理想,在各自内心形成的对对方的最真挚的仰慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的最强烈、最稳定、最专一的感情。爱是生命的渴望,情是青春的畅想,是对生活一种态度和理解,用真诚和理解谱写人生的信仰、更需要智慧和勤劳酿造生活的芳香。
  
  爱情用一个字来解释应该是“美”,因为“美”才会对人有诱惑性和吸引力,榴莲这么难吃还是有人吃,谈恋爱这么痛苦还是谈,就是因为所追求内涵的是“美”所以我们的生活需要“美”才去付出、珍惜、感动、保护、占有,总结来说它是自私性。反之对“美”追求不但对人的伤害也很大,比如失恋或分手、相爱但不能在一起、这种失去后的痛心、不能拥有的无奈、无法自罢、甚至失去理智,所以常常父母的用心良苦的教育我们不要早恋,把心事放在学习或工作中,是有一定的道理。
  
  爱情应该是现实和平凡的,并不是需要传说中的东方的牛郎织女或西文的朱丽叶那种精神,要的是现实中的爱情,平凡中的幸福。不管是穷或富、生病或健康、感情危机或观点分歧等,都应该用平常心对待,因为以后一定会发生一定要去面对!但不管发生什么一定不要忘记“珍惜、理解、包容”
  
  用最现实说法,只要两个相爱人在一起,经营一个幸福小家庭一起去上班、下班一起去买菜、回家一起做饭,晚上一起座沙发上看电视和聊天,有时候吵吵闹闹,平平淡淡才是真,要用爱用心去品尝其中的酸甜苦辣,其实酸甜苦辣全部是爱情和幸福的配料,看你如何做好这道菜!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017