注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王孝斌网易博客

中国零售大家谈

 
 
 

日志

 
 

死如秋叶之静美  

2012-05-02 21:27:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人这一辈子可能非常的短暂,或多或少总有那么些的感慨,很多人可能一辈子都生活在痛苦中,但是也有那么些人却总是那么知足常乐,其实有时候觉得很搞笑,因为那些生活在痛苦中的人总是往往生活中显的那么的高贵,而那些总是容易满足的人,却是那些我们看似卑微的人,这就是人生,人生其实何尝不是我们要去追求的,但是却何尝不是很多人在追求中得到了满足,所以他们并不在向往着高贵的生活,他们就不在拥有痛苦,而那些继续追求到底的人,可能得到了高贵的生活,但是也同样得到了痛苦。
 

     人这一辈子,生如春花之绚烂,死如秋叶之静美,这恐怕是每个人都追求的一种人生,但是何尝不是有很多人不是这样的结果,每个人的出生都是像花儿一样的含苞待放,我相信人出生是善良的,而不是罪恶的,虽然每个人避免不了出生伴随着哭泣,但是这么说呢,哭泣不算是什么罪恶的源泉,你想,人每次哭过心情都会舒畅点,所以就说明了每个人出生都是善良的,因为他们的眼泪洗刷了罪恶。一个人的一辈子也就这么短短的几十年罢了,有些人,活着,他们做了很多善事,虽然也同样的要死,善人也不是神,我相信因果报应,也相信种因得果,果定由因的道理,因为你一辈子也就这么短短的几十年,做尽善事,肯定有人记得你,哪怕人数是多么的微不足道。但是有些人,他们做了很多恶事,即使他们不被处置,我相信他们心里也是非常的不安分的。人固有一死,或轻如鸿毛,或重于泰山。所以我认为生前做好事,不管怎么样,总会开心,总会满足的,哪怕微不足道。

      生者,如不做良事,便如行尸走肉,死者,生前做尽良事,哪怕死了,也是被传颂的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017